Tribus Fm 87.9

quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

para ceia de natal porco recheado com mel e damasco

Porco recheado com mel e damasco


Porco recheado com mel e damasco

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • Barriga de porco 
  • pequeno grupo de salsa picada
  • pequeno punhado de tomilho
  • 10 folhas de sálvia picada
  • 50g pão ralado
  • 140g de damascos secos, picados
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de mel claro

Modo de preparo


  1. Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira pequena. 
  2. Adicione a cebola e cozinhe por 10 minutos até dourar.
  3. Abra a carne e misture as ervas, pão ralado, damasco, cebola e 2 colheres de sopa de óleo, e coloque dentro da carne. 
  4. Vire a barriga de porco do lado da pele para cima.
  5. Usando uma faca afiada marcar a pele em intervalos de 1 cm e esfregue o sal todo.
  6. Vire a barriga de porco e tempere um pouco mais, em seguida, escove o mel sobre a carne. 
  7. Coloque o recheio para baixo do centro.
  8. Vire a carne de porco mais para que as extremidades se encontram por baixo. 
  9. Amarre a carne de porco enrolado com barbante de cozinha para fixar.
  10. Coloque a carne em uma grelha em uma assadeira e transfira para a geladeira, por algumas horas ou até 24 horas, para que a pele tenha tempo para secar e a carne assuma os sabores do recheio.
  11. Aqueça o forno. 
  12. Esfregue o porco com o restante do óleo e um pouco mais de sal.
  13. Asse no centro do forno durante 30 minutos. 
  14. Diminua o forno e continue a cozinhar por 2 horas. 
  15. Finalmente, aumente o forno e coloque a batata para fritar por mais 30 minutos.
  16. Retire do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 45 minutos antes de servir. 
Por

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arquivo do blog