Tribus Fm 87.9

sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

ceia de Natal com pouco dinheiro vai de farofa mesmo

Quando chega o final do ano é difícil economizar. E como fazer uma ceia de Natal perfeita sem gastar muito e sem desperdiçar o 13º salário? vai de farofa mesmo

 

Esta Farofa de Natal é ótima para acompanhar lombo, pernil, carne assada até leitão. É uma farofa que fica úmida e deliciosa, apesar de ser uma receita muito econômica e de simples preparo.

 

 Ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 fatia(s) de abacaxi picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de uva passa
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi).
  2. Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos.
  3. Escorra e reserve.
  4. Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta.
  5. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente.
  6. Junte o abacaxi e as uvas passas.
  7. Refogue bem.
  8. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes.
  9. Mexa continuadamente por alguns instantes.
  10. Tempere com sal.
  11. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi.
  12. Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.

Cozinha:
Receita indicada por Cyber Cook

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arquivo do blog